首页 科技资讯 业界

小米回应“雷军进军私募”:存在误读 主要致力于产业投资 不会吸收公众存款

12 月 17 日消息,今日上午,小米公司官方发言人通过社交媒体表示,发现网络有“雷军进军私募”报道,其中存在误读。

小米公司发言人表示,相关传言中提及的“小米私募股权基金管理有限公司”,实为小米产业基金的配套管理公司,主要致力于产业投资,助推中国制造业在先进制造、智能制造等产业发展。并非另行筹划新基金业务。

随后,小米公关部总经理王化补充道,该公司在今年 5 月成立,于近日完成登记,其功能与湖北小米长江产业投资基金相同。

王化指出,该公司经营范围仅包含私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务,不会吸收公众存款或变相吸收公众存款,不会从事发放贷款等金融业务;不会以任何方式公开募集和发行基金;不会公开开展证券类产品和金融衍生品交易活动。

中基协私募管理人备案公示信息显示,小米私募股权基金管理有限公司正式完成在中基协私募管理人的备案登记。该公司实控人为雷军,注册资金 11 亿元,由小米科技有限责任公司 100% 控股。

企查查显示,今年 5 月 7 日,小米私募股权基金管理有限公司成立,法定代表人为林世伟,经营范围包含:私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多