首页 科技资讯 业界

知乎内容营销新动作:别处种草 知乎种树

【TechWeb】12月16日消息,知乎发布视频《知乎的森林》,正式提出“别处种草 知乎种树”的内容营销理念。按照视频阐释,知乎将内容创作者、品牌商家在知乎的成长比喻为“种树”,区别于种草模式,种树模式更系统、更专业、更可信、更长效。

作为一个高质量内容问答社区平台,知乎有天然的“种树”优势,问答社区的天然属性,内容翔实系统、答主敬业专业,完善的社区生态治理,也为“种树”提供了天然的土壤和肥料。

知乎的问答机制覆盖全部用户生活和消费需求场景,帮助品牌系统的铺设从品牌故事、产品科普、产品评测、经验攻略等内容,系统客观的展示品牌内容,服务品牌长期建设,收获持续的商业增长和用户信任。

知乎于2021年发布《社区生态治理专项行动公告》,开展专项治理行动,打击违法违规营销,净化社区环境与氛围,为内容营销提供更加健康、持续的社区环境。

此外,知乎知乎内容的长尾效应也较为突出,数据显示,在知乎浏览量TOP1000的问题当中,有48.3%的问题已经创建了超过1年,平均创建时间为21.7个月。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多