首页 科技资讯 业界

腾讯旗下 9 款应用逐步恢复更新:包括 QQ 音乐、企业微信等

12 月 16 日消息,12 月 16 日,IT之家首先报道了 iOS 版 QQ 音乐在 App Store 获得更新,升级到 11.0.5 版本,这也是腾讯自今年 11 月 24 日被工信部采取过渡性行政指导措施后的首个腾讯系产品更新。

12 月 17 日,澎湃新闻向腾讯求证,腾讯内部人士确认了此消息,并表示,目前有 9 款产品通过主管部门检测,正逐步恢复更新,包括 QQ 音乐、企业微信等。

在 App Store 中,其余腾讯产品包括微信、QQ、王者荣耀等腾讯旗下其他主流产品尚未更新,其中微信的更新时间停留在“1 个月前”,QQ 的更新时间停留在“3 周前”,王者荣耀停留在“2 个月前”。在安卓系的应用商店中,QQ 音乐尚未更新到最新版本。

11 月 24 日,工信部对腾讯公司采取了过渡性的行政指导措施,要求对于即将发布的 App 新产品,以及既有 App 产品的更新版本,上架前需经工信部组织技术检测,检测合格后正常上架。

据报道,工信部对腾讯公司采取过渡性的行政指导措施原因是,在工信部今年以来开展的 App 侵害用户权益专项整治中,腾讯公司旗下 9 款产品存在违规行为,共计 4 批次被公开通报,违反了 2021 年信息通信业行风纠风相关要求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多