首页 科技资讯 业界

印度将通过100亿美元的计划引进半导体和显示器制造商

12月17日 消息:印度最近批准了一项新的100亿美元激励计划。根据印度联邦部长Ashwini Vaishnaw的说法,这笔激励计划将用于吸引某些半导体和显示器制造商。

据路透社报道,多家半导体制造商显然对这一计划表现出兴趣,以色列的Tower Semiconductor、富士康和新加坡的财团都在考虑在印度设立半导体制造厂的计划。同样,据知情人士透露,显示器制造商 Vedanta Group也表示有兴趣在印度建立显示器制造工厂。

截至目前,印度政府已批准一项设计相关激励 (DLI) 计划,该计划将鼓励100家本地公司从事集成电路和芯片组的半导体设计。正如技术部长 Ashwini Vaishnaw 所说,“总理(纳伦德拉·莫迪)今天做出了一项历史性决定,这将有助于在该国发展完整的半导体生态系统——从半导体芯片的设计到制造、包装和测试。” 值得注意的是,印度的 100 亿美元计划已经到来,因为世界仍在遭受全球芯片组持续短缺的困扰。

与此同时,印度财团塔塔集团也有计划与三个邦一起投资高达 3 亿美元的半导体业务。这甚至可以让它建立一个半导体组装和测试单元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多