首页 科技资讯 业界

抖音公布年度部分头部违规账号名单:郭老师、铁山靠等在列

今年以来,抖音针对平台上价值观有偏差的大V进行了封禁,其中也包括一些千万粉的超大型博主。

12月17日,抖音安全中心公布了年度部分头部违规账号名单。具体如下:

风小逸:账号已封禁,该主播存在博眼球娘化行为,引发其他用户效仿,公众对平台价值观导向产生质疑。

郭老师:账号已封禁,该主播涉嫌低俗夸张、恶意炒作,在平台引发大范围不良影响。

厕所哥:账号已封禁,该主播利用“疫情”网络热点炒作人设博同情、博取流量关注,并通过带货等行为牟利,造成了不良社会影响。

铁山靠:账号已封禁,该主播涉嫌方言骂人、低俗调侃女主播,其粉丝“靠家军”饭圈化倾向,引发未成年人模仿,造成不良影响。

抖音表示,粉丝越多,责任越大,各大头部账号请自律自爱,不要顶风作案。

36

关于违规账号名称信息的专项治理公告

为进一步落实清朗行动的相关要求,平台近期对问题账号开展了运营治理行动,严格打击通过昵称、头像、简介和封面,擅自使用相似、相同名称仿冒国家机构、新闻媒体、企事业单位等误导大众的行为。

自9月29日起至今,已累计处理相关违规账号7.1万个。

典型违规账号举例

1.仿冒国家机构

“xx研究院”、“xx保密局”、“xx检察院”

2.仿冒政府部门及职位

“xx医保局”、“xx总局”、“xx县委书记”、“xx干部”

3.仿冒新闻媒体

“xx地xx新鲜事儿”、“xx地那些事儿”、“地名+头条、热点、资讯、要闻......”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

</