首页 科技资讯 业界

腾讯整治扫码点餐强制关注公众号问题

【TechWeb】12月19日消息,近日,腾讯向开发者推送了关于自查”扫码点餐强制关注公众号”问题的通知。通知要求,平台提醒开发者自查是否存在“扫码点餐强制公众号”问题,并及时进行整改,为用户提供良好的点餐体验。

42523035076997CF12A8D88142775796

图片来自上海市消保委微信公众号

腾讯还表示,平台将于2022年1月17日开始对此类问题进行核查,违规的公众号将被限制二维码打开公众号能力。

通知指出,扫码点餐先关注公众号这类行为中断了用户正常点餐体验,涉嫌诱导关注公众号,引发相关投诉。

今年4月,上海市消保委已经多次呼吁“餐厅应该不收集或者尽可能少收集消费者的信息”。同时,餐厅应提供人工点餐选择。

日前,中国消费者协会表示,“扫码点餐”不应成为“单选题”,警惕“消费便利”变成“消费烦恼”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多