首页 科技资讯 业界

微博整治用户昵称、头像低俗内容 下一步将进行第二阶段排查

12 月 19 日消息,今日微博管理员发布通知,表示为加强网络文明建设,优化社区整体友善氛围,按“清朗”网络空间的相关要求,站方于 12 月 1 日正式启动昵称综合治理行动。在第一阶段,主要目标是减少用户昵称中带有的低俗词汇组合。

官方表示,第一阶段已经对带有“瘪三”“娘炮”“二货”等低俗词汇的昵称进行排查,并发布公告。在站方积极引导下,大部分用户主动对昵称进行了修改。对于极少数尚未改昵称的账号,微博对其作重置昵称的处理。

微博表示,下一步,站方将对个人主页,如简介、头像中带有低俗词汇的内容进行排查。微博倡导用户主动对低俗内容进行修改。

4010fecf-59c1-44bd-8ea0-18056973f7c2

微博 11 月当月,共删除 662 万条涉黄微博,系统拦截涉黄内容 650 万条,关闭发布涉黄信息的账号约 112 万个。此外,有效处理不实信息微博 4890 条,对部分大 V 用户进行扣除信用分、禁言禁关注等处罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多