首页 科技资讯 业界

薇娅丈夫道歉:向公众道歉的同时更应该向妻子道歉

12月20日消息,据新华社报道,近日,浙江省杭州市税务局稽查局查明,网络主播黄薇(网名:薇娅)在 2019 年至 2020 年期间,通过隐匿个人收入、虚构业务转换收入性质虚假申报等方式偷逃税款 6.43 亿元。在税务调查过程中,黄薇主动补缴税款 5 亿元,同时主动报告税务机关尚未掌握的涉税违法行为。综合考虑上述情况,国家税务总局杭州市税务局稽查局依法对黄薇追缴税款、加收滞纳金并处罚款,共计 13.41 亿元。

继薇娅发布致歉信之后,薇娅的丈夫董海锋也发布致歉信称,我深知我们在税务上并不专业,因此聘用所谓的专业机构帮我们进行税务统筹合规,但后续发现这些所谓的合法合规的税务统筹均存在问题。在更为专业的财务团队到岗后,发现税务统筹有极大风险,于是自 2020 年 11 月至今,我们终止了所谓的税务规划统筹,按照 45% 个人所得税率全额缴纳薇娅相关税款,并主动补缴在此之前的不合规的相关税款。

董海锋称,我没有帮薇娅做好相关保障工作,以至于薇娅最终因税务问题被处罚,我无比的内疚。在向公众道歉的同时,我更应该向我的妻子薇娅道歉,对不起!

IT之家附致歉信全文:

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多