首页 科技资讯 业界

富士康印度工厂食物中毒 数十名抗议者被拘后获释

12月21日消息,据外媒报道,苹果供应商富士康位于印度的工厂上周发生食物中毒事件,数十名参加抗议的工人及其亲属被拘留。当地警方证实,这些人已经全部获释。

据悉,在泰米尔纳德邦南部城市金奈,高速公路被封锁了几个小时,这里是苹果代工制造商富士康今年开始组装iPhone 12的工厂所在地。目前尚不清楚食物中毒事件引发的抗议活动是否扰乱了生产,该事件导致150名员工入院治疗。

富士康拒绝就此置评。苹果没有立即回复寻求置评的电子邮件。一名当地警官说,这些工人和他们的亲属都参加了封锁连接金奈和印度科技中心班加罗尔之间高速公路的行动。

这位警官还补充说,虽然因抗议活动而被拘留的近70名女性在第二天获释,但被关押的22名男子中有部分人仍被拘押,不过这些人现在已经全部获释。富士康在印度的大多数工人都是女性。

这并非苹果供应商印度工厂首次发生骚乱。去年12月份,苹果另一家供应商纬创公司旗下工厂因涉嫌拖欠数千名合同工工资引发骚乱,工人摧毁了许多设备和车辆,造成的损失估计为6000万美元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多