首页 科技资讯 业界

加州起诉沃尔玛倾倒有害废物 曾因此被罚2500万美元

美国加州总检察长罗布·邦塔(Rob Bonta)周一宣布,该州已对沃尔玛提起诉讼,指控这家美国最大零售商在该州各地的垃圾填埋场非法倾倒数千吨有害物质。

12名地区检察官和加州有毒物质控制部门参与了这起诉讼,指控沃尔玛在没有处理有毒或有害物品设备的场所丢弃此类废物,违反了环境法律法规。

邦塔在新闻发布会上说:“我们说的可不是几节电池和一罐杀虫剂。沃尔玛自己的审计发现,该公司在加州非法处理危险废物,每年超过100万件。”这些有害废物的总重量达15.96万磅(约合70.7吨)。

邦塔说,该州2015年的检查显示,沃尔玛在2010年与该州就垃圾管理达成2500万美元和解后,继续非法处置垃圾。这些垃圾可能“作为有毒污染物渗入该州的饮用水,或作为危险气体进入空气中。”

沃尔玛称该诉讼“不公正”,并在一份声明中表示,加州要求在垃圾处理方面达到超出法律要求的合规水平。

除了根据废物处理法寻求损害赔偿外,加州还指控沃尔玛未能保护客户机密信息,违反了消费者隐私法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多