首页 科技资讯 业界

贵安数据中心正式开园商用 未来将达100万台服务器规模

据报道,12 月 20 日,华为云计算技术有限公司贵安园区开园暨华为全球培训中心开业典礼在国家级新区贵安新区举行。这标志着华为云贵安数据中心历时 5 年建设正式商用。这也是华为云最大的云数据中心,未来将达到 100 万台服务器规模。

据介绍,贵安云数据中心目前已承载华为云大数据、云渲染、云手机、容灾等业务,辐射重庆、广西、广东、云南、四川等地。

华为云贵安数据中心将绿色和智能技术融入整体设计中,具备绿色低碳、智能可靠的特点,能效比 PUE 仅 1.12,处于业界领先水平,满负荷运行的情况下,年可减少碳排放 81 万吨,相当于植树 3567 万棵。

华为云数据中心落户贵安,华为云业务全球总部建在贵安,有力支持贵州“在实施数字经济战略上抢新机”。同时,华为将进一步促进贵州 IT 人才培养,促进本地高质量人才的培育孵化,以技术赋能企业,以产教融合培养数字经济技术型、实用型人才。

园区建有 98 间培训教室,可同时容纳 3000 多人,将承担华为全球 IT、云及数字化转型客户培训职能,支持全球云及 IT 培训与认证、数字化转型培训、军团新场景等集中与远程培训交付与运营,还将为全球华为客户提供产品技术培训、管理培训、培训认证服务、行业人才培养、行业数字化转型、军团新场景培训与认证、人才发展咨询等服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多