首页 科技资讯 业界

乐视宣布涨薪 全员信透露今年实现经营利润和现金流双平衡

今天,乐视视频、Letv、乐视智能生态微博账号同时发布涨薪海报,并且宣称是对标互联网大厂。

海报称:“2020 年初因疫情下调薪资和取消补贴的部分明年春节后正式恢复。”

8798f272-1f27-46c1-a355-30c4aca4db33

据悉,乐视“涨薪”一事,其实早在今年的 919 期间,就有相关内部消息爆出,乐融致新 CEO 张巍在 919 乐迷节内部活动现场宣布:“因疫情等多方原因的影响,在 2020 年非常困难的时候,公司艰难的做出了全员降薪的决定。但时隔一年多以后,经营趋稳,公司决定明年恢复因疫情降薪的部分”。

此外,乐视全员还收到了一封内部信,内部信显示,2021 年 11 月,电视端运营、移动端运营、广告商业化等业务均提前达成年度经营目标。在不考虑历史债务影响的前提下,最新的经营数据实现了经营利润和现金流的双平衡,这是过去数年来的第一次,意义非凡。

从内部信可以看出,乐视今年实现利润和现金流的正向转变,主要有两个原因:一是硬件,乐视智能生态重回公众视野,新品类、新产品陆续上市,销量应该不错;二是内容,2021 年 11 月,电视端运营、移动端运营、广告商业化等业务均提前达成年度经营目标。

乐视在内部信中,还对公司的经营理念提出反思:依靠持续烧钱、巨额亏损换来的规模是否具有可持续性、对用户是否真正负责,是值得商榷的。据内部信透露,这几年乐视始终在向另一个目标持续努力:成为一家现金流为正、盈亏平衡且可持续发展的公司。只有这样,才能行稳致远,才能取得用户的信任,真正服务好用户,和用户成为好朋友。

据悉,此次涨薪的主体公司包括乐视网和乐融致新两家,并不包括贾跃亭的私人公司乐视控股。上述两家主体公司现由原公司的职业经理人管理,贾跃亭并不参与。乐视网目前旗下核心业务是乐视视频,乐融致新的核心业务是包括电视在内的乐视智能生态。

据了解,自今年 5 月 18 日乐视智能生态正式回归以后,先后推出了数十款新品,涵盖厨电、生活电器等多个家电品类。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多