首页 科技资讯 业界

加速出海 悦刻国际如何布局海外市场?

12月17日,在深圳举行的第五届国际电子烟产业高峰论坛上,RELX悦刻联合创始人、悦刻国际CEO杜冰公布了悦刻海外业务的最新进展。目前,悦刻国际已与众多国际顶尖分销商及家乐福、7-11、Alfamart等全球及本地知名零售连锁达成合作,并在21个国家和地区设立办公室和驻点;在东南亚、新西兰等区域保持领先;同时,悦刻品牌在英国、西班牙等发达国家所占份额亦不断提升。

据了解,悦刻的海外探索最初始于2019年。进入东南亚市场半年后,悦刻就占据了当地电子烟市场首位,并迅速在全球40余个国家积累了百万量级的消费者。2021年,负责悦刻海外业务的新公司“悦刻国际”正式成立,全球化发展再度提速。

在此次行业高峰论坛上,杜冰表示,悦刻国际的目标是打造受信任的国际化中国品牌。“通过携手全球人才及伙伴、提供本地化的高品质产品、尊重当地习惯和遵从当地法律法规、积极承担社会责任,悦刻希望成为全球用户信任的品牌,并成长为中国智造的一张新名片。”杜冰说。

本地化运营为先,坚守品质高地

近年来,全球电子烟消费市场快速发展,国际巨头的重金布局也带来激烈的竞争。作为中国本土品牌出海,悦刻国际快速发展的“密码”是什么?

杜冰介绍,悦刻国际将“信任”视为核心,以此为基础,向全球用户提供高品质的产品和服务的同时,更积极承担社会责任,参与社区互动。

(图:悦刻国际员工来自全球不同国家和地区)

本地化运营是一个品牌出海能否成功的重要一环。目前,悦刻国际建设了一支背景多元化的本地团队。据介绍,该公司员工来自全球22个国家和地区,40%以上的员工为当地雇员。

在本地化运营的基础上,悦刻国际着力保障产品品质,并为不同地区用户提供符合当地监管要求和文化特色的产品。

据了解,悦刻产品标准在欧盟国家相关标准和美国PMTA的成分限量HPHCs要求基础之上,更加严格且全面,符合各海外市场的严苛质量要求。同时,悦刻国际为全球产品生产30款以上的不同版本包装,以符合所在地的监管要求。

QQ截图20211221143603

(图:悦刻国际遵从各地规定,生产符合监管要求的产品)

打造出海品牌,首先需要对海外市场消费趋势和偏好有着清晰准确地了解。印尼用户对丁香口味情有独钟。悦刻国际历时超过12个月,迭代一百余个版本,研发出专门面向印尼用户的丁香口味雾化弹;在这个过程中,仅用于测试消耗的雾化弹就超过两千个。

2020年,悦刻国际发起了“品鉴官”项目,邀请当地用户参与产品设计。目前,已有全球1万多消费者参与调研,完成了40多个口味的测试,并且成功上市了20余个新口味。

践行社会责任,积极建言献策

除了组建本地化团队、提供高品质产品,悦刻国际始终将自身视为所在地区的一份子,积极履行社会责任。

保护未成年人远离电子烟是全球共同关注的话题。出海伊始,悦刻国际就贯彻“守护者计划”,并在与全球零售商合作的过程中,坚守“反对向未成年人销售电子烟,反对在未成年人面前使用电子烟”的原则。

(图:悦刻国际要求零售商禁止向未成年人出售产品)

悦刻国际同样关心所在地的小微企业生存。杜冰介绍,2020年,悦刻国际在菲律宾发起Greenshoots项目,与合作伙伴携手,为当地因疫情遭受经济损失的小微企业和个体户提供线上培训,以帮助他们提升商业能力,让小生意也能养活一大家人。

一系列以“信任”为核心的工作,让悦刻在出海三年后逐渐成为各国监管部门眼中可以信赖的伙伴。2020年,悦刻国际多次参与菲律宾国会针对电子烟监管法案的工作组会议,就监管政策中的口味、最低年龄、包装和销售渠道等细节提供意见;2020年4月,新西兰议会健康特别委员会审议《无烟环境和管制产品(蒸汽)修订法案》,讨论电子烟相关监管政策;作为产业代表,悦刻国际及当地合作伙伴向委员会介绍了未成年人保护技术,并探讨电子烟对公共健康的长期影响。

品牌出海是中国制造向中国创造、中国产品向世界品牌转变的重要历史阶段。杜冰表示:“信任的种子,结出信任的果实,悦刻国际愿意与各位合作伙伴一起,立足中国、走向世界,我们相信全球化的心脏会泵出全球化的血液。”

 

本文图片,由悦刻授权TechWeb使用。

标签: 悦刻国际

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多