首页 科技资讯 业界

马斯克:我的个人财富并非深奥谜题 税单也超级简单

12月23日消息,据外媒报道,作为特斯拉和SpaceX首席执行官、世界首富,埃隆·马斯克(Elon Musk)经常因为巨额财富和纳税问题而受到批评。最近接受采访时,马斯克澄清说,他的财富“并不是什么深奥的谜题”,税单也超级简单,他自己可以在“几个小时内”完成。

在接受媒体采访时,马斯克表示,他超过2450亿美元的财富是完全透明的,没有隐藏在任何离岸账户或特殊税收工具中,以降低他的纳税金额。

本月早些时候,美国马萨诸塞州民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在推特上发帖称,由于马斯克在2018年没有缴纳联邦所得税,他“占了其他所有人的便宜”。

当被问及是否可以利用美国最大连锁税务服务供应商H&R Block帮助避税时,马斯克回应称:“我没有任何离岸账户,也没有偷税避税。H&R Block的确可以很容易地帮我缴税,但我不需要它,我自己就能做到。这只需要几个小时。我的税单很简单。”

马斯克预计将支付美国历史上最大的一笔个人税单,联邦和加州所得税估计将超过110亿美元。为了获得价值230多亿美元的巨额薪酬奖励,他必须缴纳税款。这些奖励以股票期权的形式支付,将在明年8月到期。

今年11月份,马斯克对推特粉丝发起了民意调查,询问其是否应该出售所持特斯拉10%的股份。在粉丝们投票赞成出售后,马斯克说他卖了大量股票。他在采访中说:“我卖出了足够多的股票,达到了10%左右的门槛儿,并筹到了行使期权的费用。”

提交给美国证券交易委员会(SEC)的最新文件显示,马斯克仍有至少300万股票需要出售,以达到出售10%(1700万股)特斯拉股票的目标。到明年8月份,他还有近400万份股票期权需要行使,这表明他将在未来几个月出售或行使更多股票期权。

马斯克承认,要求他为薪酬方案缴税是本季度出售大量股票的“部分原因”。他在9月份,也就是推特民意调查之前很久,就为缴税制定了一个预定股票出售计划。他说,“除此之外”,他还需要抛售更多此前所持股票以满足10%的门槛。

马斯克说,他的巨额财富和低税单都是简单算术的产物:他的财富来自他在特斯拉和SpaceX的所有权股份,他称这两家公司“历经痛苦才艰难建立起来”。

马斯克没有从两家公司领取工资,也没有拿现金红利,直到今年他才大量出售特斯拉股票。由于纳税人只在出售股票后才为所得收入缴税,所以他并不是每年都需要缴纳大笔税款。

马斯克说:“重要的是要明白,财富是什么?这并不是说我有巨额的现金余额,我的现金非常非常低,至少在我卖出股票之前是这样。实际上,本季度是我第一次以有意义的方式抛售股票。”

他还说,他有一年的确没有纳税,那是2018年,因为他在2017年“意外”多交了税款,并在2018年获得了税收抵免。但他说,对他纳税的批评导致他卖出的股票甚至超过了行使期权所要求的数量。

马斯克解释称:“我询问粉丝‘我应该卖吗?’我该怎么办?我要把股票寄给政府吗?除非我出售股票,否则没有实际的纳税机制。所以我说‘我应该卖10%股票来交税吗?’我在推特上发起了调查,总的来说,人们对此持支持态度。”

马斯克还指出,即使在今天,他的命运几乎完全与特斯拉和SpaceX紧密联系在一起,“如果特斯拉破产,我也会立即破产”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多