首页 科技资讯 业界

我国 318 个地级以上城市实现交通一卡通互联互通

12 月 23 日消息,交通运输部今天发布数据,我国道路客运电子客票服务覆盖超过 1600 个二级以上汽车客运站,318 个地级以上城市实现交通一卡通互联互通。102 个城市开通 95128 电话叫车,网约车“一键叫车”功能为老年乘客提供打车服务 2100 余万单。

 据了解,2012 年,住建部主导的全国城市一卡通互联互通项目正式开通,当年 7 月,上海、宁波、绍兴、湖州、台州、常熟、兰州、白银 8 个城市实现“一卡通”的互联互通。

需要注意的是,目前由于部分地方交通一卡通互联互通尚处于联网调试的试运行阶段,还可能会在部分线路或区域出现刷卡使用不顺畅、覆盖范围不足等方面问题。交通联合官方表示,遇到问题的乘客可通过 12328 交通运输服务监督电话或当地交通一卡通服务电话,及时反馈使用情况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多