首页 科技资讯 业界

知乎回应“腾讯搜狗退出股东”:是上市后的标准操作 重要股东及其持股比例没有变化

12 月 23 日消息,信息显示,12 月 21 日,知乎主体公司北京智者天下科技有限公司发生工商变更,腾讯、搜狗、创新工场等股东推出股东行列。

据界面新闻报道,对此,知乎方面对记者回应称,北京智者天下科技有限公司是知乎境外上市主体 ZHIHU INC.的境内关联公司,本次架构变动是知乎公司治理的正常变动,也是中概股公司上市之后的标准操作,知乎的实际控制人与重要股东及其持股比例均没有变化,请大家放心。

IT之家了解到,今年 3 月 27 日,知乎正式在纽约证券交易所挂牌上市,根据其招股书显示,知乎的第一大股东是周源,第二大股东是创新工场,第三大股东是腾讯,第四大股东是启明创投,第五大股东是 SAIF IV Mobile Apps (BVI) Limited。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多