首页 科技资讯 业界

2021容器云职业技能大赛收官 曹衡康:红帽明年开始做全球组织调整

【TechWeb】12月23日消息,近日,“2021容器云职业技能大赛总决赛暨年度颁奖盛典” 正式落下了帷幕。在决赛盛典中,精英比赛阶段5个岗位和团队赛共6个赛道的25项奖项结果一一揭晓,团队赛top3团队在经历了方案展现和现场答辩两个环节的考核之后,最终 “三地五中心队” 捧得团队赛桂冠。

红帽全球副总裁兼大中华区总裁曹衡康表示,数字化必不可少,而数字化的关键在于应用。本届大会中的许多应用都可落地,这样意味着容器云以及云原生已经落地了。

曹衡康还表示,此次大赛的亮点主要有两个:一是团队,今年参加的团队非常多,有120家,而且他们开发的很多应用基本上都可以实现落地。中国联通研究院、兴业数金以及光大科技这些专家团队提出的学习模型,可以让很多参赛的个人团队去学习新东西。

据了解,“2021容器云职业技能大赛”于6月25日正式开启,历时6个月,分为大众学习和精英比赛两大阶段。大众学习阶段,大赛专家委员会105位专家聚焦五大关键技术岗位,联手打造覆盖容器云相关29个工具链百篇教程与线上活动,为个人岗位学习提供一站式资源学习平台,共计4017家企业的23716人参与了学习。覆盖价值、能力和协同3大模块下的12大主题下的团队学习教程与每月一期的团队辅导活动,直击行业组织管理痛难点,为来自120支团队提供参考。

精英比赛阶段,立足真实业务需求,以五大岗位实战落地技能为出发点的岗位赛道与立足于角色形成有机整体,明确优秀团队五大标准的团队赛道,共吸引了1129人、28支团队进入精英比赛阶段。最终产出53个最佳实践方案。

二是云原生开发的应用,本届大会红帽结合了合作伙伴,ISV/SI,一起共同把所谓的云原生开发架在OpenShift,就是红帽容器上面去做开发。

曹衡康认为,过去很多应用都是在所谓的它本身数据中心,未来的应用应该是在混合云的环境。这意味着,你在本地的数据中心以及公有云上,能够自由迁移应用,而红帽OpenShift本身提供的架构就是满足这方面的需求。

在生态建设方面,红帽将继续秉承“铁三角”生态战略,不断加强技术创新能力,为企业的数字化赋能。

“生态应该是整个IT方面的生命力。”曹衡康表示,“红帽技术优势,但这个技术不能只靠自己来做,生态合作伙伴共同把技术再做一些优化以及本身再发展,红帽本身做这个平台,提供平台技术,真正在平台上面让这些应用结合业务面落地,其实反而是生态合作伙伴他们的强项。”

根据公开报道,在红帽的生态中,已经有超过4000家硬件公司,同时全世界有超过3000家不同企业的应用,都经过了红帽的认证,并与红帽的产品整合在一起。

曹衡康还透露,红帽明年开始会做全球的组织调整,其中很有趣的一块是把技术团队的负责人,放在合作伙伴负责人、全球副总裁的位置上。全球副总裁在总部,负责合作伙伴,同时负责产品技术赋能。这是红帽2022年全球战略非常重要的一个突破。

标签: 红帽

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多