首页 科技资讯 业界

AMD与格芯签订补充协议:2022-2025年采购21亿美元晶圆

北京时间12月24日早间消息,据报道,根据周四提交的监管文件,AMD将通过一份修订后的协议在2022年至2025年向格芯(GlobalFoundries)采购约21亿美元的晶圆。

5月提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,AMD同意在2022至2024年采购价值16亿美元的芯片。晶圆是用于制造计算机芯片的大尺寸硅片。

格芯是在AMD 2009年剥离芯片工厂时创建的,自此之后便为AMD供应芯片。但格芯 2018年决定放弃追求领先的芯片制造技术。

自那之后,AMD便转而通过台积电为其供应处理器最重要的部件芯粒(chiplet)。即便台积电已经成为其主要供应商,但AMD仍然依赖格芯供应的一些组件来整合芯片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多