首页 科技资讯 业界

转转集团即时手机行情:华为P50 Pocket发布首日 二手市场加价预售

【TechWeb】12月24日消息,昨天,华为P50 Pocket折叠屏手机正式发布,8+256GB版售价为8988元,12+512GB艺术定制版售价为10988元。值得注意的是,发布会一结束,转转平台的“自由市场”中就已陆续有人发布预售信息。

其中,8+256GB基础版在二手市场的讨论热度、发布数量不仅远高于艺术定制版,而且还出现普遍加价预售的情况。转转集团即时手机行情数据显示,该版本23日晚至24日上午在二手市场的加价幅度在500至1500元不等,最高有人加价超过3000元预售。

另据转转集团手机行情数据显示,华为 P50 Pocket发布前,二手市场的华为P系列和Mate系列热门旗舰机型均有不同程度降价。

转转集团提供的2021年12月华为手机二手市场保值率数据显示,华为Mate 40 (5G)、Mate40 Pro(5G)分别以85.18%和76.80%的保值率包揽榜单前二,和11月相比保值率分别下降了6.6%和7.08%。

因搭载支持5G的麒麟9000芯片,尽管上述两部机型已发布一年之久,但在二手市场的行情依然坚挺。此外,今年7月底发布的华为P50 Pro则以82.64%位居第三,和11月相比下降了5.92%。

转转集团数据部的分析师表示,自受5G芯片供应影响后,华为的5G手机在二手市场一直都是“硬通货”,虽然随着时间推移售价会有所下降,但由于上述手机在同级别高端旗舰领域依然处于领先位置,因此颇受消费者青睐。

针对最新发布的这款折叠屏手机,分析师表示新品颜值不错且有一些新技术加持,刚刚发布后热度较高,但在二手市场未来一段时间的价格走势预计波动会较大;此外,由于该款新品为4G版本,未来无论是新品市场还是二手市场,热度都还有待观察。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多