首页 科技资讯 业界

助力百购企业升级新零售 有赞上线“云上专柜”

【TechWeb】12月24日消息,当下百购企业纷纷布局私域,发力新零售,寻找新的增长路径,关键点还是落在与合作的品牌专柜上。然而尽管知道问题所在,但在落地和实施的过程中,绝大部分百购企业在与商户、专柜的协同并不尽如人意。针对这一痛点,日前,有赞新零售推出“云上专柜”行业插件,从组织数字化和业务数字化两个维度,帮助百购企业顺利实现新零售转型。

据了解,在实际操作中,百购企业主要有以下4大痛点:第一,新零售经营无法有效联动品牌专柜;第二,从楼层到专柜,缺乏系统的管理手段;第三,商品订单的数字化程度低,耗时耗力;第四,业财不一致,财务核对成本高。

基于以上问题,有赞新零售针对百购行业上线了“云上专柜”应用系统,将百购商场的组织管理一一映射起来,实现各层级的业务管理。通过云上专柜,百购企业可以实现商场管理、楼层管理、专柜管理;同时每个楼层和专柜可独立上架商品,产生订单后,可由每个专柜自行处理本专柜订单发货;并且可以通过数据报表、对账单能力,实现楼层级、专柜级的数据分析,业绩分析,对账更轻松。

根据官方的介绍,云上专柜支持“商场——楼层——专柜——子品牌”的多层级管理,并且可以灵活设置每个层级负责人的管理范围与权限。在云上专柜的架构下,总部负责人可以进行商场、楼层和品牌的统筹管理,掌控全局;楼层经理可以对楼层进行分区管理,决定楼层级别下员工的各种权限和角色;每个专柜线上业务的负责人,可以创建线上专柜,导入品牌,管理专柜子品牌和商品,处理商品订单;而专柜下子品牌的负责人,则主要负责子品牌的商品和订单。不同层级各司其职,让数字化管理更加高效。

对于百购商家最为关注的商品数字化问题,云上专柜的商品管理能力可以支持到专柜级层面:每个专柜都可以独立进行商品发布、商品修改、商品上下架操作、商品库存价格的调整、商品列表的查看和导出。

商品审核上,每一个专柜都可以随时自行选择商品、上传素材、发起上架修改商品需求,通过审核后即可一键上架或修改商品。同时云上专柜还提供了一系列商品工具:如批量修改商品,商品与品牌初始化批量处理、常规商品品牌信息修改快捷批量 处理,进一步提升专柜商品管理的操作效率。

订单管理上,基于总部赋予充分的自主权,品牌专柜可以自行完成订单的全部流程,并可通过订单查询和导出查看各流程信息,在节省商场人力成本的同时,也让订单流转的效率也大大提升。

百购企业还可以查看专柜和楼层维度的数据,包括经营分析报表、对账单明细等数据,业财清晰一致,并支持一键导出,及时掌握楼层专柜经营状况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多