首页 科技资讯 业界

工信部:App弹窗信息关不掉等问题基本清零

12月24日 消息:在昨日的“2022年ICT深度观察报告会”上,工信部称,今年已累计检测 192 万台APP,弹窗信息关不掉等问题基本清零,工作取得阶段性进展。

同时,精准降费深化落实,提前超额完成降费任务。互联网应用改造取得阶段性成果,完成 207 家网站和APP的改造。

此外,工信部还表示,截止到今年 11 月,我国累计建成开通5G基站超过 139 万个。

今年 7 月,工信部宣布大力推进APP开屏弹窗信息骚扰用户问题整治。针对用户反映强烈投诉较多的“弹窗信息标识近于无形、关闭按钮小如蝼蚁、页面伪装瞒天过海、诱导点击暗度陈仓”等违规行为进行集中整治。督促企业重视用户诉求,解决好在开屏信息页面中存在利用文字、图片、视屏等方式欺骗误导用户跳转等问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多