首页 科技资讯 业界

奇安信北京冬奥网络安全保障中心正式启动

【TechWeb】12月24日消息,奇安信北京冬奥会网络安全保障指挥中心在北京奇安信安全中心正式启动。北京冬奥会期间,指挥中心将为北京冬奥会及全国奇安信用户提供 全天候、全覆盖、高质量网络安全保障 。

网络安全是现代大型体育赛事运转的基础保障。北京冬奥会将于2022年2月4日开幕,距今还有42天。作为全球瞩目的体坛盛事,其网络安全工作一直备受关注。

两年前,北京冬奥组委与奇安信签署合作协议,后者正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方网络安全服务和杀毒软件赞助商,至今已基本完成在北京城区、张家口、延庆三个赛区的40余个竞赛场馆、非竞赛场馆的网络安全建设工作。

奇安信冬奥保障团队总指挥、奇安信集团董事长齐向东表示:“今天启动的奇安信网络安全保障指挥中心,是保卫冬奥网络安全的重要‘神经中枢’,是网络安全保卫各专业兵种联合作战的‘参谋部’。在接下来的近100天里,奇安信万人将在这里24小时全天候地监测、研判、阻断和处置威胁,全方位保护冬奥期间每个客户、每个环节的网络安全,为冬奥筑起牢固的网络安全防线。”

作为奥运历史上第一个网络安全赞助商,此前奇安信已多次承担国家级的重大活动网络安全保障工作,创建了稳定可靠的网络安全服务体系——全维度管控、全网络防护、全天候运行、全领域覆盖、全兵种协同、全线索闭环。凭借在网安领域的领军实力,奇安信前不久入选了北京市经济和信息化局公布的北京市第一批“隐形冠军”企业名单。即将到来的冬奥会,既是对奇安信“冠军”成色的最好检验,也是对中国网络安全行业水平的一次重大检阅。

奇安信冬奥保障团队副总指挥、奇安信集团总裁吴云坤表示:“奇安信将再接再厉,组成多维度、多组线的‘网络安全集团军’,通过事前,事中,事后全方位保障冬奥的顺利进行,共同守护冬奥网络安全这一光荣重大的任务。”

当日,北京赛区分队、延庆赛区分队、张家口赛区分队、威胁情报分队、专家分队、应急响应分队、后勤保障分队等十余组保障中心分队也一同启动。面对即将到来的北京冬奥会,奇安信一线值守人员将与二线保障团队、三线支持专家,总计超过5000人,共同完成确保北京冬奥会和冬残奥会网络安全的重大任务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多