首页 科技资讯 业界

网宿科技与奇安信达成战略合作 加速开拓网络安全市场

【TechWeb】12月24日消息,今日,网宿科技与奇安信签署协议,正式达成战略合作伙伴关系。双方表示,未来将立足各自的专业与优势,实现资源共享,加速开拓网络安全市场,拥抱千亿级蓝海机遇。

网宿科技副总裁、首席安全官吕士表表示,希望通过与奇安信合作,共同推动相关领域前沿技术的进一步广泛应用,为各行各业提供更加高效且安全的数字化体验。

2021年10月,网宿安全品牌凭借“可靠、共进、随行”标签,以“落地SASE,成为智能边缘安全领导者”为目标,全面战略升级。为了尽快提高安全产品竞争力和产业影响力,网宿科技计划在5年内,投入10亿安全业务专项资金。同时,网宿科技将建立安全实验室,引进优质人才力量,重点研究前沿的攻防技术,推动大数据、AI等新技术的应用创新,提升智能安全防护水平。在技术方向方面,也将聚焦于连接安全,在零信任及SASE持续投入,建立领先的分布式云安全能力。

近年来,随着5G、大数据、物联网等新技术的兴起,以及全球疫情加深云和移动化趋势,网络安全形势愈加复杂。行业对网络安全产品和服务的需求持续增长,给网络安全市场打开了新的增量空间。

吕士表指出,网宿科技将在优势市场与奇安信共享资源、联合行动,就彼此解决方案进行合作验证、优化或技术开发,双向赋能,最终实现“1+1>2”的效应。

据悉,网宿科技业务遍及全球70多个国家和地区,提供边缘计算、云分发CDN、云安全、专有云与云服务、绿色数据中心等解决方案和平台服务。在网络安全领域,网宿科技已经具备数据安全、主机安全、容器安全、业务安全、应用安全及网络与访问安全、零信任安全等10大类约50项能力。

基于资源和边缘计算平台,网宿科技在全球已建成12大清洗中心,部署服务器数量达20万+,上线节点资源2800+,数据存储量高达600PB+,可承载DDoS攻击15Tbps+。此前,网宿科技安全平台就曾依托强大的资源能力,成功为某游戏客户抵御最大1.02T流量DDoS(分布式拒绝服务)攻击,此次攻击持续时长达11小时,平均峰值达854Gbps。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多