首页 科技资讯 业界

乐视内部信后续:只为交个朋友 未来将聚焦产品创新和用户体验

【TechWeb】12月25日消息,日前,在冬至日,乐视人力资源部发布了全员内部信。针对全员信中的诸多问题,乐视智能生态市场部高级总监吴国平以“红与黑”为主题,对乐视这一年的成果进行了“花式”介绍。

乐视内部信后续:只为交个朋友 未来将聚焦产品创新和用户体验1_500

在内部信中,乐视表示,2021年乐视(指乐视网、乐融致新两家公司)实现了经营利润和现金流的双平衡,即经营利润和现金流均为正。吴国平坦言“下一个乐视”已成为新闻常见的标题,用来鞭策同行安全驾驶小心翻车。

对于今年的业务进展,吴国平将乐视智能生态比喻成哆啦A梦,因为乐视智能新品数量繁多、种类齐全,在电视之外,乐视今年的新品包括智能门锁、抽油烟机、电动牙刷、蓝牙耳机、充电宝等小家电及个人穿戴设备。

吴国平称,哆啦薇娅没了,哆啦乐视来了。而且我们不仅产品多,价格也很实惠,不为别的,只为交个朋友。

与此同时,乐视视频在应用脚标中也玩起了幽默,除了“欠122亿”,最近的“小贾生态雷总验,关键控好资金链”也有点自黑的味道。据乐视网工作人员介绍,今年上新影视剧近90部,电影约350部,还有专门为儿童提供的三十多部动漫作品,基本每周都会给用户带来新内容。

据了解,乐视员工在生活中经常会遇到尴尬时刻,这也是他们除了业务外要面对的压力。有的员工曾经因为公司债务问题被银行拒绝贷款,有的被朋友或家人质疑工作价值,甚至被供应商人身威胁。

据乐视员工爆料,“被调侃公司创始人更是见怪不怪了”,内部信中的这句话乐视人很有共鸣,这就是他们的日常,新闻里或者生活中,总会被提起“你们老板如何如何”。但实际上据乐视视频工作人员透露,贾跃亭及乐视控股,实际上与乐视视频和乐视智能生态已没有直接业务关联。

乐视内部信后续:只为交个朋友 未来将聚焦产品创新和用户体验2_副本

据乐视视频工作人员介绍,公司中五年以上员工占比超4成,其中十年老员工占总人数的百分之六,员工平均司龄4年。另外,据乐视方面透露,乐视的工作制是“965”,朝九晚六、双休。而且公司支持员工生三胎,员工尤其是女员工,充分拥有生育的自由,HR和管理层也不会因为员工的婚姻、生育问题而对员工区别对待。乐视HR认为,除了业务好转,人性化的管理和乐观、温暖的公司氛围,是乐视能够留住老员工的重要原因,也是能继续吸引人才加入的关键。

展望2022年,乐视表示,将会继续聚焦产品创新和用户体验,不断推出新的智能产品,给乐迷朋友提供“能买得到的幸福感”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多