首页 科技资讯 业界

支付宝开放生活频道 消费者可直达商家生活号、小程序

【TechWeb】12月25日消息,商家在支付宝上做数字化运营又多了一个新阵地。记者近日发现,支付宝“生活号”正在升级,目前仍在灰度测试中。部分用户的支付宝App底端中间的栏目名已经由“口碑”改为“生活”。

支付宝开放生活频道 消费者可直达商家生活号、小程序_1副本支付宝开放生活频道 消费者可直达商家生活号、小程序_2副本支付宝开放生活频道 消费者可直达商家生活号、小程序_3副本

据了解,支付宝生活号于2016年推出,商家可用来对消费者提供服务、发布信息等。此前,生活号的入口在支付宝App底端第4个栏目的二级目录里。生活号升级为“生活频道”后,入口将直接在首页呈现。

除了入口调整外,升级后的生活频道,还给商家提供了更全面的数字化运营工具。商家可以通过图片、文字、直播、视频等多种形式,与用户进行沟通;商家还可以打通小程序和生活号,进行跳转:消费者在看到相关的服务信息后,可以一键跳转到小程序进行下单或后续操作。

有服务商表示,支付宝用生活频道代替口碑频道,把7亿月活流量开放给商家,这次的开放力度确实更进一步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多