首页 科技资讯 业界

丁磊:网易会拿出行业最高现金补贴 打造底薪机制

12月25日下午消息,网易知识盛典暨网易视频创作者大会在海南三亚举行。网易CEO丁磊出席并发表致辞。

丁磊在致辞中提出了自己对视频行业内容的畅想,他表示,网易未来将深耕泛知识、泛生活等垂直领域类视频,并通过网易生态中的内容优势、技术优势,不断提升视频内容的创意和质量,为视频创作补充营养,让中国网民成为知识普惠的真正受益者。

此外,针对视频创作者“变现难”的问题,丁磊希望用两个创新,去打破行业现状。对此,他提出,网易会拿出行业最高的现金补贴,打造“底薪”机制,让一批优质的视频创作者,不必着急商业化,也能底薪过万。

此外,网易还将与政府合作,大力推动视频数字版权交易平台的建设,让视频版权真正实现“明码标价”、透明交易。让优秀的创作家,不再是行业的陪跑人,可以靠版权分到更多蛋糕。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多