首页 科技资讯 业界

雷军称继续加大研发投入 芯片一步一个脚印稳步向前

S1、C1之后,日前小米官方宣布了第三款澎湃芯片——澎湃P1。雷军发微博表示:“有点小激动!澎湃P1,填补了120W单电芯快充行业空白。”

据悉,澎湃P1是一款小米自研的智能充电芯片,做到了续航和充电性能的最佳平衡,实现单电芯120W有线秒充,相比双串电芯效率更高。

据官方介绍,澎湃P1作为业界首个谐振充电芯片,拥有自适应开关频率的4:1超高效率架构,谐振拓扑效率高达97.5%,非谐振拓扑效率为96.8%,热损耗直线下降30%。

即将发布的小米12 Pro 是第一款搭载澎湃P1的智能手机,它支持有线120W澎湃秒充、50W无线秒充和10W无线反向充电。

小米表示,在快充的道路上,小米已经遥遥领先其他厂商,用自研快充芯片将领先一年的快充技术率先落地在产品上。在12月28日的发布会上,还有更多好消息和大家分享。

2017年2月28日小米在北京举办了“我心澎湃”发布会,正式发布了自主独立芯澎湃S1。八核64位处理器,主频2.2GHz,四核Mali T860图形处理器,32位高性能语音DSP,支持VoLTE。

2021年3月30日,小米春季新品发布会第2场上,小米又推出新款自研手机芯片澎湃C1。

这是一款ISP芯片,1拥有双滤波器配置,可以实现高低频信号并行处理,信号处理效率提升100%。配合自研算法,将影像的3A(AF、AWB、AE)表现大幅提升。

澎湃C1拥有更好的自动对焦(AF),大幅提升暗光、小物体及平坦区域的对焦能力;更精准的白平衡(AWB) ,复杂混合环境光也完全驾驭;以及更准确的自动曝光(AE)策略。

雷军表示,会坚定的继续加大研发投入,小米的芯片会一步一个脚印地稳步向前。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多