首页 科技资讯 业界

保障民生供给与配送 达达联合零售企业全面升级西安抗疫保障举措

【TechWeb】12月27日消息,西安在12月23日0点升级疫情防控措施,作为首批民生保供企业,达达集团积极响应政府部门的指导与号召,充分发挥旗下京东到家和达达快送“即时零售+即时物流”的合力优势,同步升级保障措施,全力保障民生物资的供给和配送。

据悉,在政府发布相关防疫政策后,京东到家、京东小时购,联合华润万家、卜蜂莲花、永辉超市、人人乐、淘菜园、罗马生鲜、鲜果派、怡康医药、老百姓医药、111医药馆等众多零售商家坚守保供,重点保障疫情管控区域门店稳定营业,确保当地民生物资供应充足及运营稳定,提供到家服务。截至目前,西安地区超1700家全品类商家门店在京东到家平台正常营业,并适当延长经营时间,全力保障民生供给,守护民众正常生活。

京东到家、京东小时购数据显示,上周末,民生类商品消费额环比前一周大幅增长,其中婴幼儿奶粉销售额环比增长近5倍,婴儿纸尿裤环比增长超3倍,方便食品、方便面销售额环比增长均超2.5倍,根茎类蔬菜、牛肉卷、冷藏面点等销售额环比增长也近2倍。

在热销商品品类中,销售额最高的生鲜品类TOP5是:肉、菜、水果、蛋、熟食。其中肉类里牛肉卷最为畅销,最热卖的菜是瓜果类蔬菜,而水果中,橙最受欢迎。而在非生鲜品类中,常温奶制品、婴幼儿奶粉、食用油、米、方便面位列销售额TOP5。

物资供给上,京东到家重点协调商家门店,大力增加粮油副食、生鲜蔬果、日化家清、日配冷藏等市民日常各种生活必需物资供给,价格稳定、保证质量、丰富选择,尽最大努力满足民众多样化的采购,让市民足不出户,放心购买。以华润万家为例,12月22日晚连夜沟通供应商进行民生商品采购并维护库存,保障线上供应。

防疫安全上,线下门店同步升级防疫机制,对店内环境、设备、配送包装等严格消毒,达达快送骑士也会采用无接触取货、无接触配送的方式进行配送,降低感染风险,保障安全。

在配送端,达达快送第一时间启动应急响应机制,升级“仓拣配”全链路防疫措施,并持续通过新拣货员及新骑士招募、老运力激活、人员补贴等措施,在用户需求增多的情况下,确保运力的稳定。

在配送安全方面,加强“无接触取货及配送”服务,通过安全防护措施减少面对面接触,保障用户、骑士、商家三方的安全。并组织达达优拣拣货员、骑士等所有服务人员进行核酸检测,加强防疫宣传、消毒引导、健康码认证等措施严格落实政府防疫需求。

另外,各站点强化安全保障,提供免费口罩、消毒液、酒精、体温计等防疫物资,对骑士出勤消毒测温,最大程度降低感染风险。在订单配送上开通绿色申诉通道,做到第一时间处理特殊情况导致的订单配送问题,保障骑手权益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多