首页 科技资讯 业界

NASA聘请24名宗教学者探究外星生命引热议:科学的尽头是神学?

科学的尽头是神学?为避免外星文明对地球人类的价值体系带来“文化冲击”,美国国家航空航天局(NASA)日前特意聘请24名宗教学者,旨在深入探讨“生命的意义”。

NASA于2014年在美国普林斯顿大学拨款创建“神学探究中心”项目,近日,该中心招募24名宗教学者,探究外星生命有可能会对人类价值体系和宗教文明造成的影响。

受聘人员之一的英国神学家、牧师戴维森认为,随着太空探索事业的快速发展,人类与其他行星文明的接触正变得愈发真实。NASA一名专家认为:“我们也许在百年之内无法发现新生命,但也许下个星期就会碰上外星人。”

有宗教学者认为,一旦外星生命被发现,很有可能改变甚至颠覆各宗教的根本认知,届时各宗教的信徒势必面临信仰坍塌。

英国《每日邮报》称,神学领域不少资深专家不相信外星生命的存在,一些宗教学派仅接受“天与地”的世界观。据皮尤中心今年7月的一份民调显示,美国有57%的基督徒不相信高级外星生命的存在。

这样的举措也是引起了不少网友的抵触,在这些人看来这是太可笑了,严谨的科学居然要用宗教学者,这不是莫大的讽刺吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多