首页 科技资讯 业界

李彦宏谈智能交通:5年内中国一线城市不再限购限行,10年内解决拥堵

12月27日下午消息,在百度Create 2021(百度AI开发者大会)上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏判断,智能交通将是影响未来10-40年的重大变革,可使5年之内中国一线城市将不再需要限购和限行,10年之内基本解决拥堵问题。

在李彦宏看来,智能交通可以解决三大问题:第一,减少90%道路安全事故。第二,系统解决拥堵问题。第三,自动驾驶和智能交通可以助力碳减排。“数据显示,94%的交通事故是人为因素导致的,自动驾驶将消除人为因素。”李彦宏表示。

在李彦宏看来,随着技术成熟,自动驾驶会比人类司机更安全。与此同时,百度的智能道路系统,正通过车路协同实现交通畅通无阻。实验数据证明,当一个城市全部路口都实现了智能化和城市级的区域信控优化,能够提升15%-30%通行效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多