首页 科技资讯 业界

百度首席技术官王海峰:百度AI专利申请量已超过1.3万件

12月27日下午消息,在百度Create 2021(百度AI开发者大会)上,百度首席技术官王海峰介绍,目前,百度AI专利申请量超过1.3万件,连续三年位列中国第一,获得国家技术发明奖、国家科技进步奖、中国专利金奖等多个国家级重要奖励。

据王海峰介绍,百度AI多年技术积累和产业实践的集大成——百度大脑已发展成为全球领先的人工智能平台,开放能力近1400项。

“百度大脑已经具备标准化、自动化和模块化的工业大生产特征,进化为AI大生产平台,持续在技术突破、开源开放、绿色发展等方面融合创新,支持各界共同探索可持续发展之路。”王海峰表示。

此外,由百度发布的国产深度学习平台飞桨,已汇聚406万开发者、服务15.7万家企事业单位。领先的AI能力既支撑百度全面发展,探索生物计算、量子计算等前沿领域,也通过百度智能云在制造、能源、金融、城市建设、乡村振兴等关乎国计民生的重要领域落地。

据王海峰介绍,为了进一步降低数字人的应用门槛,百度智能云还正式推出了数字人平台,百度智能云曦灵,为各行各业提供多种数字人生成和内容生产服务。数字人可以24小时无休为用户提供贴心服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多