首页 科技资讯 业界

投资20亿!科大讯飞将新建人工智能研发生产基地

12月27日下午消息,科大讯飞股份有限公司(简称“科大讯飞”)今日与合肥高新技术产业开发区经济贸易局在合肥签署《投资合作协议书》,将投资建设人工智能研发生产基地(一期)项目。据介绍,该项目总投资约20亿元,用地面积约300亩,建筑面积约25万㎡,其中固定资产投资不低于10亿元。

据公告内容显示,本次项目投资主要为满足公司业务快速发展、经营规模持续扩大的需求,保障公司长远规划及发展战略实施。目前,本次对外投资事项已经于2021年12月26日召开的第五届董事会第二十一次会议审议通过,无需提交股东大会审议。

据介绍,科大讯飞合肥总部 1/4员工因空间不足而分散在讯飞园区之外办公,给工作协同、沟通、管理带来不必要的负担,且此比例随企业发展仍在扩大。为满足公司业务健康、快速发展带来的面向未来市场发展与产业布局的需求,公司决定投资建设人工智能研发生产基地项目,构建讯飞产业承载区。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多