首页 科技资讯 业界

沃尔玛遭美国加州起诉:非法处置垃圾

北京时间12月28日早间消息,据报道,上周,加州总检察长和12位州官员起诉沃尔玛,因为沃尔玛涉嫌非法处置电子和有害垃圾,危及当地垃圾填埋场。

在声明中加州总检察长声称沃尔玛违反当地环境法,非法处置的垃圾包括锂电池、碱性电池、杀虫剂喷雾剂、气溶胶罐、LED灯泡等。

加州司法部认为沃尔玛非法处置的垃圾重量每年达到159600磅(约72吨),数量超过100万件。

这不是第一次发生这样的事。2010年沃尔玛与加州总检察长办公室达成协议,化解非法处置垃圾问题,沃尔玛赔偿2500万美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多