首页 科技资讯 业界

新能源专属车险上线 将影响678万车主

【TechWeb】12月27日,据报道,上海保险交易所同日推出新能源车险交易平台,并首批挂牌人保财险、平安财险、太保产险等12家财险公司的新能源汽车专属保险产品。

当日,人保财险、平安财险、太保产险等均顺利签出新能源汽车保险保单,成为行业首批使用新条款承保新能源汽车保险业务的公司。

业内人士预计,80%的新能源车主基准保费会下降。由于保费会受到交通违法记录、出险次数等因素的影响,车主需以实际保费为准。

根据公安部统计,截至2021年三季度,全国新能源汽车保有量已经达到678万辆。

12月14日,中国保险行业协会发布了《新能源汽车商业保险专属条款(试行)》。整体来看,专属条款既为“三电”系统提供保障,又全面涵盖新能源汽车行驶、停放、充电及作业的使用场景,共包括3个主险和13个附加险。其中主险包括新能源汽车损失保险、新能源汽车第三者责任保险、新能源汽车车上人员责任保险共三个独立的险种,投保人可以选择投保全部险种,也可以选择投保其中部分险种。保险人依照保险合同的约定,按照承保险种分别承担保险责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多