首页 科技资讯 业界

广告商集体控告LinkedIn收取过高费用 美地方法官驳回诉讼

北京时间12月29日早间消息,据报道,一位美国法官驳回了广告商对微软公司旗下LinkedIn提起的一项诉讼。该诉讼指控LinkedIn夸大视频广告观看人数,以便向数十万广告商收取过高费用。

在周一的裁决中,美国加州圣何塞地方法官Susan van Keulen表示,虽然LinkedIn的一些声明可能具有误导性,但原告在根据加州的两项法律提起诉讼之前,未能表明他们的法律补救措施不够充分。这两项法律只提供了平等救济,如赔偿。 

这位法官还表示,LinkedIn没有义务提供“准确的广告指标”,并引用其免责声明称,LinkedIn对可能影响广告成本的点击欺诈或非法第三方活动不负有责任。

在集体诉讼中,广告商指责LinkedIn通过计算用户在LinkedIn应用中的视频广告“浏览量”来夸大其指标,即使用户通过滚动屏幕滑过这些视频导致视频在屏幕外播放也被计算在浏览量之内。

在这场诉讼之前,LinkedIn于2020年11月表示,其工程师修复了软件漏洞,该漏洞可能导致41.8万多笔超额收费,其中大多数低于25美元。LinkedIn表示,它向几乎所有受影响的广告商提供积分。

今年8月,法官驳回了一些广告商的指控,但同时允许其他广告商的诉讼继续进行。

周一驳回诉讼的决议带有偏见,这意味着由加州萨克拉门托(Sacramento)TopDevz Inc和芝加哥Noirefy Inc广告商主导的诉讼不能再次提起。

对此,这些广告商的律师没有立即回应置评请求。 LinkedIn及其律师没有立即回应置评请求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多