首页 科技资讯 业界

SpaceX明年初“星舰”发射计划受阻:或受环评影响

北京时间12月29日早间消息,据报道,由于美国监管机构将环评计划推迟两个月至明年2月28日,导致埃隆·马斯克(Elon Musk)的SpaceX明年初在得克萨斯州博卡奇卡发射“星舰”大型火箭的目标受到打击。

美国联邦航空管理局(FAA)原计划在12月31日之前发布最终的《纲领性环境评估》。但SpaceX目前正在回应超过1.8万条公众评论,而FAA也在继续与其他机构进行商讨和协作。

SpaceX的博卡奇卡发射中心位于得州南部,靠近美墨边境,是该公司为组装可完全重复使用的大型“星舰”火箭系统而新建的一处基地,其目的是将人类送上月球和火星。这也是将更多“星联”卫星送入轨道的关键设施。

美国国家航空航天局(NASA)还计划将“星舰”作为其阿尔忒弥斯(Artemis)项目的一部分,在这个10年末将宇航员送入月球,并实现返航。

但博卡奇卡基地周围生活着大量鱼类和野生动物,包括海龟和候鸟。由11家环保组织组成的联盟在11月1日签署了一封公开信,要求FAA审查SpaceX在当地的扩张计划。这些团体还表示,这里靠近具有独特生态结构的地区,包括一个国家野生动物保护区、几个鸟类栖息的潮汐滩和海龟筑巢的海滩。

SpaceX博卡奇卡基地是马斯克扩大在得克萨斯州布局的关键一环,他还准备在得州奥斯汀建设新的汽车工厂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多