首页 科技资讯 业界

内容付费来了!消息称抖音正测试短视频“赞赏”功能

12月29日,据Tech星球消息,抖音于近期测试了“赞赏”功能,旨在为抖音短视频创作者提供内容变现的途径。

据了解,抖音赞赏针对的是已开通赞赏功能的内容创作者,用于帮助创作者创造内容收入,赞赏的金额分为6抖币、16抖币、66抖币三个档次。

用户需要通过抖币才能进行赞赏,同时也会在赞赏界面显示其他用户赞赏的数量。

另外,TikTok也在近期推出了“赞赏”功能,据悉,该功能视为TikTok新推出的Creator Next工具的一部分,用于帮助拥有大量粉丝的创作者将内容商品化,允许用户通过打赏向内容创作者表示欣赏,而创作者也将获得100%的打赏金额。

值得注意的是,此前有报道称,抖音已开始测试短剧付费模式,据了解,抖音短剧的付费模式与付费小说类似,是按集数进行付费,每集最低1元起,支持一次性付费解锁全剧,如果解锁全剧会有较大的折扣优惠。

付费后的短剧可重复观看,且无时间限制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多