首页 科技资讯 业界

周鸿祎谈“百度元宇宙希壤”:其实花椒早就做过了

12月29日上午消息,360创始人周鸿祎在接受新浪科技等采访时表示,百度元宇宙产品希壤,其实花椒早就做过了,但不是特别成功。

周鸿祎称,搭建一个虚拟场景并不难,虚拟人物做直播也不难,但它很难持久化,“大家进入元宇宙,不知道去干嘛”。

“比如周鸿祎弄个虚拟形象,李彦宏弄个虚拟形象,大家会觉得很有趣,但真正直播的时候,相信观众还是愿意看到你的本尊”,周鸿祎反问,“我们和虚拟角色发生关系,不和真实的人打交道,你觉得这个技术真的是好东西吗?我也划个问号”。

两天前,百度在元宇宙“希壤”里召开AI开发者大会。李彦宏出现在希壤的会议现场,实体人物外形没有因虚拟空间而受影响。李彦宏说,“我们的相聚方式,既梦幻又现实”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多