首页 科技资讯 业界

新东方转型之路并不顺 首场直播销售仅500万

周三,新东方在线(01797.HK)早盘大幅下挫22.75%,截止发稿,公司跌20.53% ,报5.73港元。

cee2-1c2692a754b5ccb2b8c13e4d872b5fcd

注:新东方在线港股走势

在美股上市的新东方(EDU.US)收盘小幅下跌0.49%,报收2.02美元。

c5c9-16d1a3f346fa0c532925c4c395588ca5

注:新东方美股走势

据悉,在新东方首次农产品直播中,俞敏洪共销售了500万元的农产品,根据抖音官方的数据,俞敏洪排在当晚带货主播榜的第16位。而据第三方直播数据统计平台灰豚数据披露,俞敏洪此次农产品直播累计观看人数达到182万人次,订单总量达到5.7万,音浪(打赏)收入在10万元-50万元之间,销售额为481万元。

俞敏洪本人数次在直播中坦言,售卖的农产品确实价格比较贵,“我们不是选择最便宜的农产品,是最好最有品质的。

相对于网红主播一场数千万元或上亿元的销售,新东方的首场秀只能打个及格分,并未达到公司方面的预期。

b6de-8b014e438d5f0e29654acda6b61840ed

同时新东方创始人俞敏洪在直播中介绍了新东方的农产品直播带货平台“东方甄选”。  

新东方转型电商 能否成功?

对于长期深耕于教培行业的新东方来说,转型电商或许是无奈之举。在“双减政策”的背景之下,新东方关闭1500个教学网点、捐赠8万套桌椅,并在近期宣布停止K12业务。

随后俞敏洪表示,新东方未来计划成立一个大型的农业平台,通过直播带货帮助农产品销售,能够帮助到很多农民,支持乡村振兴事业。

经济日报曾刊登评论《新东方不应照搬李佳琦》,引发各方关注与热议。文章指出客观条件决定了农货直播从市场到监管挑战极大,新东方要从校外培训跨界到直播电商并不轻松。

除了农产品直播之外,新东方还成立多家公司涉及涉及网络直播、软件科技、人力资源、体育产业等多个领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多