首页 科技资讯 业界

证监会对中金公司采取监管谈话:联想科创板IPO保荐未尽责

12 月 30 日消息,据中国证监会网站,证监会 12 月 20 日发布了《关于对中国国际金融股份有限公司及王晟、孙雷、赵沛霖、幸科、谢晶欣采取监管谈话监管措施的决定》(以下简称《决定》)。

据了解到,《决定》显示,经查,证监会发现中金公司及王晟、孙雷、赵沛霖、幸科、谢晶欣在保荐联想集团有限公司(以下简称“发行人”),未勤勉尽责对发行人科创属性认定履行充分核查程序,主要依赖发行人提供的说明性文件得出结论性意见,相关程序及获取证据不足以支持披露内容,未能完整、准确评价发行人科创属性。

2e69e5d3-d3b2-4a69-8a2c-5a77fc9f31da

《决定》指出,上述行为违反了《证券发行上市保荐业务管理办法》(证监会令第 170 号)第五条的规定。按照《证券发行上市保荐业务管理办法》第六十五条的规定,证监会决定对中金公司及王晟、孙雷、赵沛霖、幸科、谢晶欣采取监管谈话的监督管理措施。

资料显示,中国国际金融股份有限公司(简称中金公司),成立于 1995 年 6 月,是中国内地第一家中外合资的投资银行,于 2015 年 11 月在香港联交所主板上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多