首页 科技资讯 业界

SK海力士:已完成对英特尔NAND闪存业务第一阶段收购

12月30日 消息:SK海力士今天表示,已完成对英特尔NAND闪存芯片业务的第一阶段收购。SK海力士已经支付90亿美元总交易金额中的 70 亿美元。

SK海力士表示,交易的第二阶段包括收购英特尔NAND业务的剩余资产,包括知识产权和员工,预计在2025年3月或之后完成,届时将支付剩余的20亿美元。

SK海力士目前是全球第二大 NAND 内存制造商,仅次于三星电子,在完成并购之后,SK海力士有机会扩大产能和升级技术,提高市场集中度,同时对行业第一三星电子有更强的挑战。

在今天SK海力士发布该消息之后,SK海力士在韩国证券交易所股票涨超5%,为 4 月 28 日来新高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多