首页 科技资讯 业界

荣耀赵明新年致辞:软硬件同时发力 打造超越iOS的体验和产品

12月31日下午消息,荣耀CEO赵明今日代表荣耀ETM管理团队在微博发布新年致辞,对荣耀2021年的发展进行总结,对新一年的战略进行展望。他透露,荣耀首款折叠屏旗舰荣耀Magic V即将在1月和大家见面,搭载荣耀自研的行业最薄铰链专利技术。

2021年,是荣耀创业的第一年。致辞中信息显示:在团队方面,这一年荣耀迎来了近4000名新同事,组建起超过万人的荣耀大家庭;在产品上,推出了荣耀50系列、荣耀60系列、荣耀Magic3系列等多款高端产品,并且打造了畅玩系列和X系列多款爆品,全场景产品能力也在全面恢复中推陈出新;在市场份额方面,国内市场实现了V型反转。同时在全球疫情下完成各地子公司的注册与启动,荣耀50在全球40多个国家销售。

“我们要感谢陪伴、鼓励和支持荣耀的全球1.8亿用户朋友,是你们激励荣耀不断地创新突破,遇见更好的自己;感谢与荣耀同舟共济、走过风雨的供应链、渠道、零售合作伙伴,你们的充分信任和支持如同雪中送炭,让荣耀没有感受到冬天的寒冷。”

赵明认为,手机市场从来不是登顶游戏,而是一场永无止境的科技攻坚。2022年,市场的竞争将更加激烈,赢得消费者尊重和认可的唯一方式,就是不断地突破和创新。荣耀一定要以创业的心态,坚持极致产品主义理念,打造超越消费者期待的产品和体验。

在手机业务上,荣耀透露,首款折叠屏旗舰荣耀Magic V即将在2022年1月和大家见面。荣耀Magic V将在形态、性能和交互三个维度实现革命性的突破,尤其在形态上搭载荣耀自研的行业最薄铰链专利技术,为消费者提供最实用的折叠屏解决方案。

除了硬件体系,荣耀也将在软件操作系统领域发力,Magic UI 6.0将是继2016年Magic Live之后的AI进化续梦之作。“荣耀以打造比肩和超越iOS的体验和产品作为我们奋斗的目标。”他说。

在IoT业务上,荣耀将继续深化“1+8+N”全场景智慧生活战略,为消费者带来跨设备、跨系统、跨应用的全场景体验,助力万物互联。

荣耀称,随着海外业务全面重启,新的一年将更热烈地拥抱全球,保持战略自信和战略定力,从容应对更为复杂多元的市场环境,通过国内外双引擎的高质量发展模式,构建面向未来的核心能力。(张俊)

以下为荣耀新年致辞全文:

笃行致远 吹尽狂沙始到金

各位荣耀的小伙伴:

2022年的新年钟声即将敲响,祝大家新年快乐,微笑常在!

2021年是我们创业的第一年,也是感恩的一年。我们要感谢陪伴、鼓励和支持荣耀的全球1.8亿用户朋友,是你们激励荣耀不断地创新突破,遇见更好的自己;感谢与荣耀同舟共济、走过风雨的供应链、渠道、零售合作伙伴,你们的充分信任和支持如同雪中送炭,让荣耀没有感受到冬天的寒冷;我们还要感谢在荣耀走过至暗时刻,迎来微笑回归的路上,给予期盼、祝福和力量的朋友;感谢和荣耀一起再次出发,笃行致远的全体荣耀小伙伴,是你们用奋战宣告决心,用行动践行使命,用担当扛起责任,让我们相信每一粒熬过冬天的种子,都会迎来春暖花开!我们还要对一直以来在背后默默支持我们的员工家属们说一声谢谢,感谢你们对荣耀“奋斗者”们的理解与守护。

这一年,我们迎来了近4000名新同事,组建起超过万人的荣耀大家庭。感谢研发的小伙伴们,在争分夺秒的211天,以晚于行业45天获取芯片资料,早于行业30天的速度,实现搭载骁龙778G芯片的荣耀50全球首发,创造行业开发新纪录,更是打造了畅玩系列和X系列多款爆品。感谢奋斗在海外一线的最美“逆行者”们,在全球疫情的底色下开疆拓土,完成各地子公司的注册与启动,也让荣耀50之美在全球40多个国家绽放。

这一年,我们都是身体力行的创业者。我们感谢在行业缺芯的困境中颗粒必争的供应链、采购小伙伴,抢回的每一颗芯片,都为荣耀的渠道注入宝贵的活水;我们感谢从无到有、重建公司IT系统的IT小伙伴,在一次次系统的优化升级中免除各部门手工处理报表和流程的辛苦;我们感谢财经、HR、法务等部门的小伙伴,从第一次发薪到保障公司的稳步运营,你们为公司的发展之路保驾护航。我们也要给行政的小伙伴们点赞,是你们给不断扩容的荣耀大家庭创造更好的办公环境。你们汇聚成点点星光,照亮了荣耀前行的道路,我们为有这样的团队感到深深的自豪!

这一年,我们超越自我,成就非凡。荣耀50、60系列定义科技美学标杆,全能科技旗舰荣耀Magic3系列初露锋芒,荣耀以从容坚定的态度走出一条回归的微笑曲线,让整个行业为之瞩目,祝贺中国区全体小伙伴!荣耀全场景产品能力也在全面恢复中推陈出新,行业首创以PC为中心的多屏互联,给用户带来自在、高效的全新体验。作为将研发、试制、量产有机结合的荣耀智能制造产业园,更以自动化和智能化实现高效的全流程品质管控,让高品质成为荣耀的代言。

我们也深知,手机市场从来不是登顶游戏,而是一场永无止境的科技攻坚。2022年,市场的竞争将更加激烈,赢得消费者尊重和认可的唯一方式,就是不断地突破和创新。荣耀一定要以创业的心态,坚持极致产品主义理念,打造超越消费者期待的产品和体验。

2022年,作为承载Magic科技理想的标志性产品,荣耀首款折叠屏旗舰荣耀Magic V即将在1月和大家见面。荣耀Magic V将在形态、性能和交互三个维度,实现革命性的突破,尤其在形态上搭载荣耀自研的行业最薄铰链专利技术,为消费者提供最实用的折叠屏解决方案,以“一部到位”的用户体验,开启折叠屏主力机时代。

荣耀不仅要做最强大的硬件体系,也将在软件操作系统领域发力,Magic UI 6.0将是继2016年Magic Live之后的AI进化续梦之作。由此起步,荣耀也以打造比肩和超越iOS的体验和产品作为我们奋斗的目标。

同时,荣耀也将继续深化“1+8+N”全场景智慧生活战略,联合合作伙伴共同创造无缝连接、无痕服务的全场景智慧空间,最终为消费者带来跨设备、跨系统、跨应用的全场景体验,科技助力万物互联。

新的一年,荣耀也将更热烈地拥抱全球,保持战略自信和战略定力,从容应对更为复杂多元的市场环境,通过国内外双引擎的高质量发展模式,构建面向未来的核心能力。

无论是满载感恩与微笑的2021,还是充满机遇和挑战的2022,荣耀始终将“以消费者为中心、以奋斗者为本”的核心价值观作为我们最强大的动力源泉和前进方向。在这条正确而艰难的道路上,我们有底气、有勇气、有魄力,共赴未来智慧新世界!

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金!

荣耀EMT管理团队

2021年12月31日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多