首页 科技资讯 业界

中兴:2021年出货终端1亿部 50%用上自研芯片

2021年即将过去,很多公司都在总结今年的成绩,中兴终端总裁倪飞透露了中兴公司2021年的表现,提到全年出货终端产品超过1亿部,其中50%使用了自研芯片。

12月31日,中兴终端总裁倪飞发表2022年新年致辞称,2021年后疫情模式,全球供应链的结构发生了改变,马太效应加剧,尽管如此,中兴还是交出了较为满意的年底答卷。

从业绩上看,2021年中兴终端出货量超一亿部,其中50%采用自研芯片,同时,5G CPE市场占有率位居全球第一。

展望2022年,倪飞表示,在品牌布局上,更进一步整合中兴、努比亚、红魔三大品牌,拓展国内细分市场。通过品牌有效协同,打造出有辨识度的科技、品质、年轻化的中兴手机全新形象。

在海外,则主要实施因国施策,针对各国市场环境和5G发展差异采取不同策略,在海外进一步持续整合自有、第三方电商平台,稳步提升市场覆盖与服务。

此外,倪飞透露,在中兴通讯两到三年内迈入世界500强的整体目标之下,明年终端也制定了保持国内市场年增长率大于200%,海外市场年增长率超过50%的新目标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多