首页 科技资讯 业界

黄光裕:国美 2022 年全力推进“家・生活”第二阶段战略

1 月 1 日消息,今日上午,国美集团创始人黄光裕发布 2022 年新年寄语称,今天,国美迎来 35 岁生日。35 年来,国美从北京珠市口首家门店成为六位一体的全零售生态共享平台和覆盖全国的家生活服务网络。

IT之家了解到,黄光裕表示,2022 年,国美将全力推进“家・生活”第二阶段战略的全面落地和深化落实。今年各板块将围绕以下重点进行建设和推进:

线上平台“真快乐”App,围绕“购”和“乐”共同发力,“购”以品质、低价、好服务为重点,“乐”以赛事内容社交和娱乐化营销为重点。“真快乐”App 将全面发挥作为全零售总交易平台的第一主场作用。

线下平台“国美家”,成体系推出以展示体验和本地生活服务为主的新业态店,线下门店全面以新模式运营,并在全国推进网格化覆盖。

供应链平台,以链路最短、效率最高为要求,以自营、联营、代运营的全模式,围绕“家生活”需求,快速扩充商品品类和 SKU 规模。

物流平台,进一步强化准时达、闪店送、送装同步的服务特色,并推出社会化物流抢单平台。

大数据 & 云平台, 以 O2O 融合、精准营销和智能运营为重点,整合大数据、物联网、人工智能、虚拟现实技术,打造全套高效技术解决方案。

共享共建平台,已正式推出并全面开放运营,以支持所有商品在平台分发,加入平台的各方实现会员互通、数据共享、积分互换为重点,打造全链路的开放式零售资源分发及营销整合平台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多