首页 科技资讯 业界

LG新能源上市前拟筹集至少92亿美元 全球市占率20.5%仅次于宁德时代

【TechWeb】1月3日消息,LG新能源(LG Energy Solution)已开始接受投资者认购,计划融资最高108亿美元,可能成为韩国有史以来最大的首次公开募股(IPO)。

文件显示,LG新能源计划以每股25.7万至30万韩元(216.19-252.36美元)的价格出售约4250万股股票,筹集92亿美元至108亿美元,最高将打破三星人寿保险在2010年发行的4.9万亿韩元(41.2亿美元)前纪录。

资料显示,LG新能源是LG化学(LG Chem Ltd.)的全资子公司,为特斯拉、通用汽车、现代汽车等供货。

韩国市场研究机构SNE Research,2021年LG新能源市占率20.5%,仅次于宁德时代(31.8%)。

标签: LG新能源

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多