首页 科技资讯 业界

起点读书年终盛典关注乡村儿童阅读 共捐赠70个图书角

【TechWeb】1月3日消息,日前,为期一个月的“起点读书2021年终盛典”落下帷幕。盛典期间,起点读书联合担当者行动教育基金会,发起了“公益图书角捐赠计划”,为阅读资源匮乏的乡村小学捐建班级图书角,丰富乡村儿童阅读资源。活动期间,有近30万书友参与,起点平台累计共捐建 70个图书角。

起点读书统计活动期间全站用户参与数据,包括经营图书馆游戏人气值,藏书榜榜单等,把用户参与行为转化为公益行动,以全平台用户名义,捐建60个乡村小学班级图书角。与此同时,在本次盛典中,作家“会说话的肘子”和“七月未时”分别获得了年度“金键盘作家”和“年度银键盘作家”,起点读书也将以他们的名义,分别捐建5个乡村小学班级图书角。

据介绍,此次起点读书捐建的每个图书角,都将为受助乡村小学班级标配一套符合分级阅读理念,涵盖文学、人文和科学三大领域的国内外经典图书。总计70个图书角将于2022年5月前完成全部落地建设工作,预计将惠及超过3000名乡村儿童。

据2018年《乡村儿童阅读报告》显示,中西部贫困地区儿童的课外阅读资源整体匮乏,74%的受访乡村儿童一年阅读的课外读物不足10本,一本课外读物都没有的乡村儿童占比接近20%。

为提高乡村儿童的文化素养,阅文集团及旗下起点读书在一年内陆续启动了“写给小朋友的信”、“益起夜读 晚安宝贝”、“益起阅读”、“益起读好书”、“星光引路人” 等多项公益行动,与腾讯公益、腾讯微信、中国青少年发展基金会、央视财经、担当者行动等公益伙伴联动,关注乡村儿童的成长困境,用书信答疑、夜读助眠、共读挑战、故事共创、图书捐赠、公益探访等形式,持续改善乡村学校阅读环境,培养乡村儿童的阅读习惯。

标签: 起点读书

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多