首页 科技资讯 业界

恒大回应海花岛39栋楼被拆除:已投入810亿 积极整改

日前恒大投资的海花岛39栋楼将被拆除的消息引发网络关注,恒大集团1月3日晚做出回应,称恒大方面将按照决定书的指引,积极沟通、妥善处理。

恒大童世界集团表示,2021年12月30日,儋州市综合行政执法局给恒大下发了海花岛39栋建筑《行政处罚(限期拆除)决定书》,该决定书仅针对位于2号岛的2-14-1地块39栋楼,不涉及海花岛其它地块,也就是不涉及60567户已收楼业主及628户未收楼业主的地块和楼宇。

恒大方面将按照决定书的指引,积极沟通、妥善处理。

2021年12月30日,海南省儋州市综合行政执法局对恒大童世界集团旗下的儋州信恒旅游开发有限公司下发了《行政处罚(限期拆除)决定书》,称位于儋州市白马井镇海花岛2号岛三(六)期项目共建设39栋楼,总建筑面积434941.46平方米,因违法取得的规划许可证已被撤销、项目存在违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十条之规定情形,依据规定,现责令该公司在10日内自行拆除上述违法建筑物。如逾期不拆除,执法局将依法组织拆除。

海花岛项目是恒大集团在海南投资开发的重大项目。

2010年10月14日,儋州市政府通过招商引资与恒大集团签订了《海南省儋州市白马井填海项目投资开发框架协议》;

2012年8月30日,国家海洋局组织专家对《儋州市白马井海花岛旅游综合体区域建设用海规划海洋环境影响专题》进行评审;

2012年12月3日,国家海洋局海洋环境保护司出具了《关于对儋州市白马井海花岛旅游综合体区域建设用海规划海洋环境影响专题篇章审查意见的函》;

2012年12月14日,国家海洋局批复了《儋州市白马井海花岛旅游综合体区域建设用海规划》;

截至2013年8月28日,恒大取得了全部《海域使用权证书》;自2015年起,恒大陆续通过公开招拍挂方式取得土地使用权,并开始开发建设。

经过六年多的建设,海花岛已累计投入约810亿元。

恒大童世界集团表示,2017年以来,恒大方面根据环保、海洋督察对海花岛提出的海洋生态修复、涵管桥整改等要求,正在坚定不移、不折不扣地积极整改。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多