首页 科技资讯 业界

新年后苹果App Store业务在印度遭反垄断调查

1月4日上午消息,来自外媒《华尔街日报》的报道称,苹果公司于新年后在印度的接受其软件商店业务反垄断调查。印度反垄断监管机构希望了解苹果在App Store上向开发者收取30%的费用是否会损害软件开发者利益,或者抑制竞争。

华尔街日报说,印度竞争委员会认为,苹果公司“违反了印度的一些反垄断法”

去年早些时候,一家印度非营利组织投诉苹果向开发者收取30%的费用,通过他们的应用销售数字内容,损害了软件开发者的利益,扼杀了竞争。苹果公司否认了这些指控,称它专注于使其设备尽可能有吸引力。

上个月,英国监管机构指控苹果和谷歌垄断市场。当时,英国竞争和市场管理局表示,它担心两家公司的做法”导致竞争减少,消费者的选择变得没有意义。人们似乎也错过了创新产品和服务的全部好处——比如‘网络应用’,以及通过iOS设备上的云服务玩游戏的新方式。”

虽然苹果在过去的一年里已经就反垄断问题做出了一些行动,但仍旧存在很多争议。例如他们获准推迟第三方支持渠道。

关于印度的情况,《华尔街日报》说,印度政府一直在“收紧对全球科技公司在印度的规定” 。整个2021年,反垄断也成了科技行业,尤其针对大公司的主旋律。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多