首页 科技资讯 业界

曹德旺:大学应培养年轻人去制造业一线 很多都去送外卖、快递了

1 月 4 日消息,2021 年 12 月 31 日,曹德旺在全球产业发展论坛上表示,大学应该培养积极向上、朝气蓬勃的年轻人走向制造业的第一线去。

曹德旺称,现在中国很多大学生毕业后去城里送外卖、送快递,甚至不去上班最好,这样有多少大学生都没有用。

去年 11 月 20 日,福州市人民政府与河仁慈善基金会签订关于建设福耀科技大学的战略合作框架协议。福耀科技大学正式选址福州,这所应用研究型学府由曹德旺创立的基金会筹建,计划投资 100 亿元。

曹德旺表示,发起设立福耀科技大学有多方面因素,包括目前中国制造业高级管理人才断档的问题、一些培养制造业人才的学科跟不上市场需求和产业发展要求、德国教育模式的启发等。曹德旺说,福耀科技大学的办学目标是成为中国制造业高级人才的摇篮。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多