首页 科技资讯 业界

GeForce RTX 3090 Ti显卡可能很快发售 售价接近4000美元

1月4日 消息:英伟达GeForce RTX 3090 Ti的实体图片已经曝光,该卡外观看起来几乎与RTX 3090相同。此前爆料消息称,该显卡将有1TB/s 的内存带宽、10752 个 CUDA 内核和以 21 Gbps 的速度运行的 24 GB GDDR6X内存。RTX3090 Ti耗电十分惊人,TDP为450W。

RTX 3090 Ti将使用具有10752个 CUDA核心的完整 GA102 GPU。对于 RTX 3090 Ti,英伟达增加了24GB更快的 GDDR6X 内存,频率为 21 Gbps。这种连接到 384 位内存总线的内存可实现1TB/s的最大理论带宽,比 RTX 3090 快近 7.7%。

RTX 3090 Ti Founders Edition 是三插槽设计,与原始型号几乎相同。该卡将使用单个16针电源连接器,可提供高达450W的功率。

该卡将具有明显更高的1560MHz基本频率和1860 MHz的超频频率。这两个参数分别比RTX 3090高12% 和 10%。这意味着该卡将提供高达40TFLOPS的单精度计算能力。

GeForce RTX 3090 Ti显然价格不会便宜,但英伟达尚未确认该型号的厂商建议零售价,可能在即将开幕的CES 2022特别活动上首次展示该卡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多